고객광장
  • 병원소식
  • 묻고답하기
  • FAQ
  • 동영상/VOD
  • 사상체질자가진단
  • 건강상식
  • 사이트맵
  • 개인정보취급방침
묻고답하기
HOME > 고객광장 > 묻고답하기

보약문의
안녕하세요.

제가 한방병원은 한번도 가본 적은 없고,

몸에 기운이 없어서 보약을 지어먹고 싶어서 글 남깁니다.

진료과는 한방내과?로 가면 될까요?

그리고, 제가 먹는 보약에 무엇이 들어가는지 알 수 있을까요?

주변에서 얘기를 들으니, 한방병원에서 그런건 따로 없었던 것 같다고 들어서요.

왜죠?

빠른 답변 부탁드립니다!

Total Comment (1)
관리자
안녕하세요
세명대학교 부속 제천한방병원입니다.

기운이 없어서 진료를 희망한다고 하셨는데요.
기운이 없는 원인을 살펴보고 이를 치료해야 하며,

본원 내원하셔서
1층 원무과에서 접수하실 때
한방내과 또는 한방부인/소아과(여성이신 경우)로 접수하시면 되시겠습니다.

저희 병원은

한방내과,
한방부인/소아과,
한방 이비인후과/피부과,
침구과,
한방재활의학과
로 나뉘어지며

보다 자세한 사항은

홈페이지 상단의 진료과목>진료과소개 를 참조하시기 바랍니다.

또한
탕전에 들어가는 구성 약재는
진료과에 내원하셔서 문의하시면 되시겠습니다.

항상 문의하신 분과 가정에 행복과 건강이 가득하시길 바랍니다.

감사합니다.  

세명대학교 부속 제천한방병원 로고